京たけのこ(京都・長岡京産)を産地直送致します。 生産者 橋 本(はしもと) お惣菜・筍・竹の子・代引きも承ります。
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橋 本 (はしもと)
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不定休
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090-3926-4298
E-mail:
info@takenoko1965.jp
■ホームページ:
www.takenoko1965.jp/
調理方法
茹でたタケノコの見本
到着しましたら、なるべく早く、皮をむいて米のとぎ汁もしくは米ぬかで茹で上げて、1日真水にさらして置いてください。筍は皮をむくと中身は元の大きさから
約50~60%くらいになります。
茹で時間は、たけのこの甘い香りが匂ってくるまでです。熱湯で約20分くらいが目安です。茹で上がったら、火を消してそのまま冷ましてください。
茹で上げた後はお好みの料理でおいしく召し上がって頂けます。
保存方法は、毎日真水を入れ替えて、冷蔵保存すると約1週間ほどは保存できます。
皮をむいた状態(ゆでる前)
皮付きの筍
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